get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Contoh Undangan Halal Bihalal Keluarga, Momen Spesial untuk Saling Memaafkan!

Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Satgas Ingatkan Larangan Mudik

Selasa, 04 Mei 2021 - 10:31:00 WITA
Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Satgas Ingatkan Larangan Mudik
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito mengingatkan kembali agar mewaspadai lonjakan kasus Covid-19. Karenanya Pemerintah memastikan mudik Lebaran Idul Fitri tahun ini dilarang mulai 6-17 Mei 2021.

Apalagi kata dia, kasus Covid-19 di tiga provinsi yakni Riau, Lampung dan Jambi naik.

“Ketiga provinsi ini menunjukkan tren peningkatan mobilitas penduduk ke pusat perbelanjaan, yang beriringan dengan tren peningkatan jumlah kasus aktif,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito dalam keterangan yang diterima, Selasa (4/5/2021).

Wiku mengatakan tradisi mudik memang cara menunjukkan kasih sayang kepada keluarga di kampung halaman. Namun, itu bukan satu-satunya. 

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut