get app
inews
Aa Text
Read Next : WNI di Australia Sebut Gibran Tak Tamat di Insearch Sydney karena Keburu Pulang ke Indonesia

Indonesia Impor 100.000 Ton Daging Kerbau Beku dari India

Minggu, 06 Maret 2022 - 14:15:00 WITA
Indonesia Impor 100.000 Ton Daging Kerbau Beku dari India
100.000 ton daging kerbau beku dari India segera masuk Indonesia. Foto: Antara

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 100.000 ton daging kerbau impor dari India akan masuk Indonesia tidak lama lagi. Kementerian Perdagangan (Kemendag) mematikan daging sapi juga akan menyusul.

"Sekarang kan sudah mulai masuk importasinya. Kita targetkan kita impor daging beku kerbau 100.000 ton," kata Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Oke Nurwan kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (6/3/2022).

Sementara untuk daging sapi akan menyusul masuk ke Indonesia usai produksi sapi di Australia pulih 100 persen. Saat ini, kapasitas ekspor daging sapi dari Australia ke Indonesia menurun, di mana sebelunnya 80 persen, kini hanya 44 persen.

"Daging sapi nanti juga akan masuk 20.000 ton. Tapi kita menunggu kondisi Australianya bagus lagi. Karena ini kan sedang terjadi depopulasi. Australia membatasi ekspor," ujar Oke.

Ditambah lagi, harga daging sapi di Australia juga tengah melonjak. Hal tersebut berdampak pada harga daging sapi di dalam negeri.

"Harga daging sapi impor Australia kalau normal itu 3 dolar, tapi sekarang 4,3 dolar. Jadi ke Indonesia jatuhnya lebih mahal. Maka pemerintah mengantisipasinya pakai daging kerbau beku," tutur dia.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut