get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Minahasa Tenggara Ada Penambahan 3 Kasus Covid-19

Jumat, 11 Februari 2022 - 15:55:00 WITA
Minahasa Tenggara Ada Penambahan 3 Kasus Covid-19
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Minahasa Tenggara, Arnold Mokosolang. (Foto: Antara)

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Tenggara menginformasikan adanya penambahan tiga orang warga yang terkonfirmasi positif terpapar Covid-19. Tiga kasus yang terkonfirmasi ini berdasarkan hasil pemeriksaan rapid antigen.

"Tiga warga Minahasa Tenggara yang dinyatakan positif Covid-19, dua tanpa gejala (OTG) dan satu orang dengan penyakit penyerta," kata Kepala Dinas Kesehatan Helni Ratuliu di Ratahan, Kamis (10/2/2022).

Saat ini warga yang terkonfirmasi positif Covid sudah dalam penanganan tim medis dan langsung dilakukan pemeriksaan lanjutan yakni PCR.

"Pemeriksaan melalui antigen ini masih menjadi penentu diagnosa bagi para pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19," ujarnya.

Helni menambahkan, para petugas medis segera melakukan pemeriksaan kepada warga yang mempunyai kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif.

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Minahasa Tenggara Arnold Mokosolang menegaskan, penerapan protokol kesehatan akan lebih diperketat.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut