get app
inews
Aa Text
Read Next : Macan Tutul Kabur Masih Berkeliaran, Lembang Park and Zoo Ditutup!

Kemenparekraf: Potensi Industri Kuliner Ramadhan Kali Ini Sangat Besar

Selasa, 11 April 2023 - 11:25:00 WITA
Kemenparekraf: Potensi Industri Kuliner Ramadhan Kali Ini Sangat Besar
Ilustrasi kuliner. (Foto: Antara/freepik.com)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menilai bahwa potensi dan peluang industri kuliner di Ramadhan tahun ini sangat besar. Hal tersebut karena telah ditiadakannya peraturan PPKM.

“Potensi dan peluang industri kuliner di Ramadhan kali ini sangat besar. Hal ini juga didukung dengan dicabutnya PPKM (Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) sehingga tidak ada lagi keterbatasan,” kata Sandiaga, Selasa (11/4/2023).

“Pelaku industri kuliner dapat memanfaatkan momen ini untuk dapat menjual produknya lebih banyak lagi. Tentunya didukung dengan inovasi, pasar yang tepat, promosi dan pelayanan yang baik akan lebih meningkatkan penjualan produk,” tambahnya.

Lebih dalam, Sandiaga juga mengungkapkan bahwa bulan Ramadhan juga menjadi peluang bagi para pelaku UMKM untuk meningkatkan penjualan di bidang kuliner. 

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut