get app
inews
Aa Text
Read Next : Menegangkan! Evakuasi 4 Pekerja dari Serangan KKB di Yahukimo Diwarnai Kontak Tembak

KKB Lancarkan Serangan di Perdesaan,  30 Warga Sipil dan Tentara Tewas

Jumat, 06 Agustus 2021 - 09:13:00 WITA
KKB Lancarkan Serangan di Perdesaan,  30 Warga Sipil dan Tentara Tewas
KKB membunuh 30 warga sipil, tentara, dan milisi pro-pemerintah di Burkina Faso (Foto: Reuters)

OUAGADOUGOU, iNews.id - Sedikitnya 30 warga sipil, tentara, dan milisi pro-pemerintah tewas dalam serangkaian serangan di dekat perbatasan dengan Niger. Pembunuhan keji tersebut dilakukan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Burkina Faso.

Kementerian Pertahanan Burkina Faso, seperti dikutip dari Reuters, menyatakan kelompok tak dikenal itu memulai aksi mereka dengan menyerang beberapa desa di Kota Markoye, Rabu (4/8/2021) siang bolong.

Pada sore harinya mereka menyerang pasukan keamanan yang sebelumnya diterjunkan untuk memburu para pelaku.

Akibat serangan KKB menyebabkan 11 warga sipil, 15 tentara, dan empat anggota milisi sipil yang didukung pemerintah, tewas. Sementara itu dari KKB 10 orang lebih tewas.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut