get app
inews
Aa Text
Read Next : 1.000 Liter Biosolar dan Pertalite Dipasok, Distribusi BBM Jangkau Kawasan Terisolasi di Aceh

Kuota Elpiji Gorontalo Utara Aman hingga Idul Fitri, Tersedia di 300 Pangkalan

Rabu, 05 Mei 2021 - 10:54:00 WITA
Kuota Elpiji Gorontalo Utara Aman hingga Idul Fitri, Tersedia di 300 Pangkalan
Stok elpiji aman hingga Lebaran.(Foto: Antara)

Apalagi, pihak Pertamina baru saja menyetujui penambahan jumlah pangkalan di wilayah Kecamatan Gentuma, Tomilito, dan Ponelo Kepulauan, khususnya di desa-desa yang belum memiliki pangkalan.

Harapannya, kata dia, pendistribusian elpiji terus berlangsung lancar dan aman, termasuk pengawasan terus dilakukan agar pihak pangkalan tidak menjual elpiji subsidi ke pengecer atau kios-kios.

Selain itu, ada pengecekan langsung terkait dengan laporan adanya pangkalan di wilayah Kecamatan Anggrek dan Monano yang menjual elpiji di atas harga eceran tertinggi (HET).

"Jika ditemukan pangkalan nakal, pasti langsung ditertibkan," ujarnya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut