Lanudal Manado Bantu Bersihkan Material Banjir di Desa Klabat Minahasa Utara

MINAHASA UTARA, iNews.id - Prajurit Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut (Lanudal) Manado, ikut membantu membersihkan material banjir bandang yang terjadi di Desa Klabat, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara. Banjir bandang tersebut terjadi pada Sabtu (18/3/2023).
"Sejak banjir bandang yang melanda Desa Klabat, masih menyisakan puing kayu dan lumpur di akses jalan dan saluran air, serta beberapa rumah warga. Untuk itu kamu telah menurunkan prajurit menuju lokasi dalam pemulihan bencana, " kata Komandan Lanudal Manado Letkol Laut (P) Tatang Yanuar Ristanto, Kamis (23/3/2023).
Dia mengatakan Prajurit Lanudal Manado bersama Personel Kodim 1310/Bitung, Polres Minahasa Utara, BPBD Minut serta perangkat Desa Klabat bersinergi membantu masyarakat melaksanakan bakti sosial.
Dengan membersihkan jalan raya dari sisa material kayu dan lumpur, serta membuka kembali saluran air yang tertimbun lumpur dan batu di sepanjang jalan Desa Klabat yang merupakan akses jalan utama dari Minahasa Utara menuju Kota Bitung.
Editor: Cahya Sumirat