get app
inews
Aa Text
Read Next : Inflasi di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Pastikan Harga dan Stok Beras Aman

Manado Inflasi 0,75 Persen, Dipicu Kenaikan Harga Beras 

Selasa, 04 April 2023 - 12:02:00 WITA
Manado Inflasi 0,75 Persen, Dipicu Kenaikan Harga Beras 
Harga beras di pasar tradisional di Manado mengalami kenaikan sejak tahun lalu. (Foto: Cahya Sumirat)

 Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya sebesar 4,59 persen, kelompok pakaian dan alas kaki sebesar 3,35 persen, kelompok perlengkapan, peralatan dan pemeliharaan rutin rumah tangga sebesar 2,73 persen, kelompok kesehatan sebesar 0,80 persen.

Kelompok perumahan, air, listrik dan bahan bakar rumah tangga sebesar 0,69 persen dan kelompok penyediaan makanan dan minuman/restoran sebesar 0,50 persen.

Dua kelompok pengeluaran yang mengalami penurunan indeks, yaitu: kelompok rekreasi, plahraga dan budaya sebesar 1,20 persen dan kelompok informasi, komunikasi dan jasa keuangan sebesar 0,02 persen, sedangkan kelompok pendidikan cenderung stagnan.

 Penyumbang inflasi terbesar secara year on year (yoy) pada bulan Maret yaitu bensin sebesar 0,9813 persen dan komoditi penyumbang deflasi terbesar yaitu kangkung sebesar 0,1565 persen.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut