get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Personel Polda Sulut Jadi Pasukan Perdamaian PBB di Afrika Tengah, Ini Nama-namanya

Operasi Keselamatan Samrat 2021, Polda Sulut Jaring 7.418 Pelanggar Lalu Lintas

Kamis, 29 April 2021 - 10:22:00 WITA
Operasi Keselamatan Samrat 2021, Polda Sulut Jaring 7.418 Pelanggar Lalu Lintas
Dirlantas Polda Sulut Kombes Pol Iwan Sonjaya. (Foto: Dok. Humas Polda Sulut)

Dalam Operasi ini, kegiatan preemtif berupa edukasi dan penyuluhan mengalami peningkatan secara keseluruhan sebesar 7,80 persen. Kegiatan preventif berupa turjawali dan yustisi meningkat sebesar 11,06 persen dan penindakan pelanggaran meningkat 2,70 persen.

Selama Operasi Polda Sulut dan jajaran mengamankan sebanyak 280 kendaraan bermotor dan 889 knalpot bising.

Khusus balap liar, diamankan sebanyak 83 kendaraan roda dua. SIM yang disita sebanyak 112 buah dan STNK sebanyak 119 buah.

Ia mengatakan usai pelaksanaan Operasi Keselamatan Samrat 2021, jajarannya juga menindaklanjutinya dengan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KKYD) selama 10 hari, terhitung mulai 26 April hingga 5 Mei 2021.

Dalam KKYD tersebut, selain mencegah gangguan Kamtibmas, Kepolisian juga fokus pada pencegahan penularan Covid-19.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut