get app
inews
Aa Text
Read Next : Prabowo Rehabilitasi 2 Guru Luwu Utara yang Dipecat gegara Galang Iuran untuk Gaji Honorer

Pemkab Gorontalo Utara Rekrut 211 ASN PPPK Formasi Teknisi

Kamis, 06 April 2023 - 09:24:00 WITA
Pemkab Gorontalo Utara Rekrut 211 ASN PPPK Formasi Teknisi
Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, terkait rekrutmen ASN PPPK Tahun Anggaran 2023 untuk formasi tenaga teknisi. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, merekrut 211 aparatur sipil negara (ASN) pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) untuk formasi tenaga teknisi. Sementara pelamar tembus 931 orang.

"Kita berharap, seluruh tenaga honor daerah bisa beralih status menjadi ASN PPPK. Kali ini, sebanyak 211 tenaga teknisi akan direkrut. Tes tertulis telah dilaksanakan sejak 28 Maret hingga 4 April 2023. Saya berharap, mereka yang lulus seleksi adalah sumber daya yang memiliki kompetensi serta dapat diandalkan sesuai keahlian," kata Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, Rabu (5/4/2023).

Pemerintah daerah kata dia, terus memperjuangkan penambahan kuota PPPK untuk daerah itu.

"Saya ikut dalam diskusi dengan para kepala daerah se-Indonesia. Dengan harapan dapat mengangkat para honorer daerah menjadi ASN PPPK. Serta menambah kuota setiap tahun," katanya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut