Pemkab Minut-TNI-Polri Gerak Cepat Bersihkan Bekas Longsor dan Banjir

MANADO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama dengan TNI dan Polri bergerak cepat membersihkan bekas tanah longsor dan banjir yang melanda sebagian wilayah di Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Beberapa jalan sudah mulai bisa dilalui.
"Kami mengapresiasi TNI dan Polri serta masyarakat yang membantu pemerintah dalam membersihkan puing-puing bekas longsor agar akses jalan dapat segera pulih, juga memberikan bantuan untuk para korban terdampak," kata Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, Minggu (29/1/2023).
Bupati langsung memantau wilayah terdampak banjir, Bupati Minahasa Utara bersama Kapolres ke Desa Patokaan, Desa Warisa dan Desa Warisa Kampung Baru Kecamatan Talawaan.
Dia menjelaskan hujan deras yang terjadi di Provinsi Sulawesi Utara dan sekitarnya termasuk Kabupaten Minahasa Utara memberikan dampak yang sangat besar.
Editor: Cahya Sumirat