get app
inews
Aa Text
Read Next : Densus 88 Sebut ISIS Sebarkan Propaganda via Medsos untuk Rekrut Anak-Anak

Penularan Covid-19 Varian Delta Sasar Anak-Anak

Kamis, 24 Juni 2021 - 15:11:00 WITA
Penularan Covid-19 Varian Delta Sasar Anak-Anak
Ilustrasi, petugas medis tengah melakukan tes swab Covid-19. (Foto: Antara).

JAKARTA,iNews.id - Kelompok anak-anak hingga usia 18 tahun mudah terserang Covid-19 varian delta atau B1617 dari India. Varian baru ini berbeda dengan varian dari Wuhan.

Sesditjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dan Plt Dirjen P2P Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Maxi Rein Rondonuwu mengatakan, gejala dari varian delta ini sama dengan varian Covid-19 sebelumnya. Secara penyebaran, varian lama atau baru sama-sama bisa menyebar melalui droplet karena sifat penularannya melalui airbone.

“Jadi, memang ada kecenderungan kalau lihat variasi delta ini pada umur, pada umur di beberapa rumah sakit, di umur-umur di bawah 18 tahun, di bawah 10 tahun sudah ada yang kena. Itu saja yang pengamatan kami varian baru ini,” ujar Maxi disampaikan secara virtual, Rabu (23/6/2021).  

Menurutnya, varian delta memiliki kecepatan penularan tinggi. Dia mencontohkan, di Kudus menyebabkan peningkatan kasus Covid-19 secara eksponensial. 

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut