get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Wisatawan Paralayang di Gunung Bromo, Ini Respons Balai Besar TNBTS

PVMBG Ingatkan Warga Sitaro Tidak Beraktivitas di Radius Bahaya Gunung Karangetang

Rabu, 15 Maret 2023 - 07:28:00 WITA
PVMBG Ingatkan Warga Sitaro Tidak Beraktivitas di Radius Bahaya Gunung Karangetang
Aktivitas Gunung Karangetang. (Foto: Antara/HO-PVMBG)

SITARO, iNews.id - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral mengingatkan masyarakat tidak beraktivitas di radius bahaya Gunung Karangetang. Zona bahaya yaitu di radius 1,5 kilometer. 

"Kami berharap warga mematuhi rekomendasi yang dikeluarkan PVMBG," ajak Kepala Pos Pengamatan Gunung Api Karangetang, Yudia P Tatipang di Manado, Selasa (14/3/2023).

Rekomendasi yang harus dipatuhi adalah masyarakat dan pengunjung/wisatawan agar tidak mendekat, tidak melakukan pendakian dan tidak beraktivitas di dalam zona prakiraan bahaya yaitu radius 1,5 kilometer dari puncak kawah dua (kawah utara) dan kawah utama (selatan).

Begitu pun pada area perluasan sektoral ke arah barat sejauh 2,5 kilometer serta sepanjang kali Malebuhe.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut