get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Personel Polda Sulut Jadi Pasukan Perdamaian PBB di Afrika Tengah, Ini Nama-namanya

Resmi, RS Bhayangkara Manado Kini Miliki Laboratorium PCR

Rabu, 24 Februari 2021 - 09:32:00 WITA
Resmi, RS Bhayangkara Manado Kini Miliki Laboratorium PCR
Kapolda Sulut Irjen Pol RZ Panca Putra saat menandatangani prasasti peresmian Laboratorium PCR di RS Bhayangkara Manado. (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Tingkat III Manado kini memiliki Laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR). Laboratorium untuk mendukung penanganan Covid-19 ini diresmikan langsung Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra, Selasa (23/2/2021).

Seusai penandatangan prasasti, dilanjutkan dengan pengguntingan pita dan peninjauan ruangan Laboratorium PCR. Setiap harinya, laboratorium bisa melayani pemeriksaan PCR hingga 96 sampel yang memakan waktu 6 jam sampai hasilnya keluar.

Kapolda mengatakan, dengan diresmikannya Laboratorium PCR ini akan membantu mendeteksi Covid-19 sehingga dapat diambil langkah-langkah pencegahan.

"Peresmian ini menandakan Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Manado ini memiliki fasilitas pemeriksaan PCR terhadap upaya men-tracing orang di tengah pandemi Covid-19 saat ini," ujar Panca Putra, Selasa (23/2/2021).

Pemeriksaan PCR ini tidak hanya untuk anggota Polri, namun juga dibuka untuk masyarakat umum.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut