Tangani Kerusakan Terumbu Karang, Pemkab Gorontalo Utara Didukung Investor

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara menangani kerusakan terumbu karang di perairan daerah tersebut. Penyelamatan terumbu karang memerlukan langkah cepat.
"Apalagi ada dukungan yang dilakukan pihak investor pengelola objek wisata Pulau Saronde dalam hal penyelamatan terumbu karang di perairan ini," kata Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, Selasa (3/1/2023).
Bupati juga menyelam di pantai Pulau Saronde dan Bugisa, Kecamatan Ponelo Kepulauan untuk melihat langsung kondisi terumbu karang di perairan tersebut.
"Saya bangga, ternyata pihak investor tidak hanya mengumpulkan uang atau pendapatan untuk pengelolaan pariwisata yang dikerja samakan. Namun mereka berperan membantu daerah dalam mengedukasi masyarakat dalam melestarikan lingkungan laut," katanya.
Editor: Cahya Sumirat