get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Jembatan Kembar Gowa, Mahasiswa UNM Tewas Terjatuh ke Sungai

Terseret Arus saat Memancing, Warga Gorontalo Utara Hilang 

Jumat, 18 Februari 2022 - 13:08:00 WITA
Terseret Arus saat Memancing, Warga Gorontalo Utara Hilang 
Suasana pencarian warga terseret ombak di tepi pantai Dusun Kota Jin Desa Tolinggula Pantai, Kecamatan Tolinggula, Gorontalo Utara. (Foto: Antara/HO-dok.pemerintah Kecamatan Tolinggula)

GORONTALO, iNews.id - Seorang warga Desa Luhuto, Kecamatan Biau, Kabupaten Gorontalo Utara, Andi Rahman (38) hilang terseret arus dan tenggelam di wilayah perairan Dusun Kota Jin Desa Tolinggula Pantai, Kecamatan Tolinggula. Korban saat itu sedang memancing bersama anaknya Sahrul Rahman (13).

Peristiwa nahas itu terjadi pukul 15.00 WITA, kata Camat Tolinggula, Dahlan Wante, dalam keterangannya di Gorontalo, Kamis (17/2/2022).

"Mereka (Andi dan Sahrul) memancing di bagian muara, namun sekitar pukul 16.00 WITA tiba-tiba air laut pasang dan berombak menyeret keduanya hingga cukup jauh dan dalam keadaan terpisah," katanya.

Seorang warga lainnya yang juga berada di tempat kejadian, Abdul Kahar, kata Dahlan, telah memberikan keterangan bahwa saat melihat peristiwa itu, warga yang juga sedang memancing langsung berupaya menolong.

Anak korban dapat diselamatkan, namun saat hendak menolong Andi, tubuhnya sudah tak nampak lagi.

Dahlan mengatakan, pencarian masih dilakukan hingga pukul 21.00 WITA, oleh pihak Polsek Tolinggula, Polair pos Tolinggula, aparat Babinsa, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) serta warga setempat, menggunakan mesin kompresor dan senter.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut