Tim Pancing Mancanegara Ikut LNSIFC 2022 di Sulut

“Untuk alur lombanya dimulai dari Likupang kemudian ke Biaro dan finish atau penimbangan ikan di Teluk Manado atau Mega Mas. Di Mega Mas juga nanti ada pemecahan rekor MURI Festival Ikan Tuna,” katanya.
Sebelumnya, Gubernur Sulut Olly Dondokambey menyatakan beberapa ajang internasional telah sukses digelar, seperti Tomohon International Flower Festival.
Pihaknya mendukung penuh ajang lomba memancing internasional dengan peserta dari berbagai negara yang bakal digelar itu.
“Ini membuktikan Sulut berhasil mengendalikan Covid-19. Jadi, acara wisata berlevel nasional dan internasional bakal diagendakan sesering mungkin demi mengangkat potensi wisata di Sulut,” katanya.
Ia menambahkan berbagai kegiatan pariwisata, turut menjadi angin segar untuk perekonomian. Buktinya, Olly mengatakan pertumbuhan ekonomi Sulut saat ini berada di angka 5,93 persen atau berada di atas rata-rata nasional.
Editor: Cahya Sumirat