get app
inews
Aa Text
Read Next : Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

Vaksinasi Masuk Tahap II, 287 Nakes Sudah Divaksin Covid-19 di RS Mongisidi Manado

Jumat, 29 Januari 2021 - 13:49:00 WITA
Vaksinasi Masuk Tahap II,  287 Nakes Sudah Divaksin Covid-19 di RS Mongisidi Manado
Pelaksanaan vaksinasi nakes di Rumah Sakit Tk II RW Mongisidi Teling Manado.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Tk II RW Mongisidi Teling Manado, Sulawesi Utara (Sulut)  kembali divaksin Covid-19. Vaksinasi kali ini memasuki tahap kedua.

Letda (K) CKM dr Henni K Lumbantobing selaku Koordinator Pelaksana Pelayanan Vaksin Rumkit RW Mongisidi Kesdam XIII Merdeka, di Manado mengatakan program vaksinasi di rumah sakit itu sudah berjalan sejak 14 Januari 2021. Saat ini tercatat sudah ada 287 orang yang melaksanakan vaksinasi di RS tersebut.

"Sampai saat ini kami telah menggunakan 287 alat vaksin dari total 460 yang ada di Rumkit Tk II RW. Mongisidi," katanya, Kamis (28/1/2021).

Ia mengatakan vaksinasi tenaga kerja di RS Tk II RW Mongisidi sudah memasuki tahap kedua dan sampai saat ini prosentase jumlah nakes yang sudah divaksin mencapai 70 persen dari total keseluruhan nakes di RS tersebut.

"Saat ini nakes di RS Tk II RW Mongisidi yang sudah divaksin mencapai 70 persen dari total 395 orang, dan per l 28 Januari ini sudah ada yang memasuki penyuntikan tahap kedua," ujarnya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut