GORONTALO, iNews.id - Pengiriman ternak sapi dari Gorontalo Utara ke Pulau Kalimantan, khususnya Kota Tarakan tersendat. Pasalnya, sudah tiga bulan, sapi dari daerah ini tidak bisa dikirim ke Tarakan, Kalimantan.
"Alasannya, karena Gorontalo berada satu pulau dengan Sulawesi Selatan yang merupakan daerah zona merah penyakit mulut dan kuku. Ini sungguh memprihatinkan sebab berdampak pada perekonomian sektor peternakan di daerah ini," kata Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara, Roni Imran, Senin (5/12/2022).
DPRD bersama Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Tanaman Pangan, Bappeda Gorontalo Utara, berupaya memperjuangkan kondisi tersebut ke pemerintah pusat.
Dua alasan penting, kata Roni, yaitu, hingga kini tidak ditemukan kasus PMK di Gorontalo, khususnya Kabupaten Gorontalo Utara.
Editor : Cahya Sumirat