get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemuda Minahasa WFT Diragukan sebagai Bjorka Asli, Polisi Buka Suara

Benarkah WFT Pemuda Minahasa Hacker Bjorka Asli? Polisi Dalami Identitas Pelaku

Senin, 06 Oktober 2025 - 18:58:00 WITA
Benarkah WFT Pemuda Minahasa Hacker Bjorka Asli? Polisi Dalami Identitas Pelaku
Sosok di balik akun hacker Bjorka yang sempat menghebohkan publik berhasil ditangkap oleh Direktorat Siber Polda Metro Jaya. Foto: iNews TV

JAKARTA, iNews.id - Benarkah WFT, pemuda asal Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) yang ditangkap atas tuduhan sebagai pemilik akun peretas atau hacker Bjorka asli masih didalami polisi. Pendalaman dilakukan untuk memastikan WFT merupakan sosok di balik akun Bjorka yang asli atau bukan.

Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan, penyidik menemukan fakta WFT pernah membobol data nasabah bank swasta. 

"Bisa dibuktikan penyidik tindak pidana perbuatan dia di salah satu bank swasta," tutur dia.

Kendati demikian, kata dia, penyidik akan terus menelusuri jejak digital WFT. 

"Everybody can be anybody di internet, siapa pun bisa jadi siapa saja di internet. Bisa saja ada yang mengakui Bjorka-Bjorka lain, atau ini lagi didalami apakah Bjorka ini identik dengan Bjorka yang sebelumnya, kan juga akan didalami," ujarnya.

Dia mengatakan, WFT sudah beberapa kali mengubah namanya di internet sebagai Bjorka sejak 2020 lalu. "Karena yang berhasil ditangkap ini kan sudah beberapa kali juga mengubah nama di dark web," katanya. 

Wakil Direktur Reserse Siber (Wadirressiber) Polda Metro Jaya AKBP Fian Yunus memastikan WFT merupakan satu-satunya orang yang menggunakan nama Bjorka di X sejak 2020. Fakta ini terungkap dari penelusuran jejak digital.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut