Bentrokan Warga dengan Oknum Brimob di Minahasa Tenggara Pecah, 1 Orang Tewas Tertembak

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Bentrokan warga dengan polisi pecah di lokasi tambang emas Ratatotok, Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara (Sulut). Bentrokan ini menyebabkan seorang warga Desa Basaan, Fredo Tongkotow, tewas tertembak.
Bentrokan tersebut pecah pada Senin (10/3/2025) dini hari. Insiden ini terjadi saat warga memasuki area tambang yang dijaga oleh oknum Brimob Polda Sulut.
Dalam video amatir yang beredar, terdengar suara tembakan sebelum Fredo ditemukan terluka di bagian kepala kanan. Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Profesor Kandow Manado untuk diautopsi.
Keluarga korban yang berada di ruang jenazah tak mampu menahan kesedihan dan berharap kasus ini segera dituntaskan.
Editor: Kurnia Illahi