get app
inews
Aa Text
Read Next : Komisi IV DPRD Badung Dorong Pembangunan Puskesmas Desa di Badung Selatan

Kejar Target 70 Persen, Pemkab Gorontalo Terus Genjot Vaksinasi Covid-19

Senin, 20 Juni 2022 - 16:05:00 WITA
Kejar Target 70 Persen, Pemkab Gorontalo Terus Genjot Vaksinasi Covid-19
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo, Roni Sampir. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo memastikan penanganan Covid-19 di daerah itu sudah berada dijalur yang tepat. Meski demikian pemerintah akan terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis pertama, dosis kedua hingga booster atau dosis penguat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo, Roni Sampir mengatakan untuk akurasi penanganannya Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo menggelar rapat evaluasi terkait validasi data dan percepatan vaksinasi.

Menurutnya, dengan pelaksanaan vaksinasi yang terus maksimal, Kabupaten Gorontalo untuk dosis dua berada pada angka 68,87 persen.

"Menandakan Kabupaten Gorontalo sudah bisa masuk masa transisi pandemi ke endemi," terang Roni, Minggu (19/6/2022).

Bahkan untuk mendorong agar vaksinasi mencapai angka 70 persen, sekaligus penanganan Covid-19 yang lebih optimal, mantan Kepala Dinas Kesehatan itu berencana membuat sebuah gerakan, pada Selasa pekan depan.

Yakni, menggelar layanan vaksinasi dosis dua Kabupaten Gorontalo secara 'door to door'.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut