get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Telaga Sarangan, Mana Saja?

Lantamal VIII Tanam Ribuan Mangrove di Palaes Minahasa Utara

Jumat, 10 Februari 2023 - 18:26:00 WITA
Lantamal VIII Tanam Ribuan Mangrove di Palaes Minahasa Utara
Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VIII melaksanakan penanaman mangrove di Desa Palaes. (Foto: Antara/HO-Dispen Lantamal VIII)

MINUT, iNews.id - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VIII menanam mangrove di Desa Palaes, Likupang Barat, Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut). Daerah tersebut masuk kawasan destinasi wisata

"Desa ini merupakan salah satu destinasi wisata sekaligus sebagai desa binaan Lantamal VIII. Di samping itu, desa ini memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi desa wisata bahari," kata Asisten Potensi Maritim Komandan Lantamal VIII VIII Kolonel Laut (KH) Florendo V Jacobus, Jumat (10/2/2023).

Dia mengatakan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan bentuk dukungan dari program yang dicanangkan Markas Besar TNI.

Kegiatan kick off penanaman mangrove rencananya akan digelar pada Maret mendatang dan akan diikuti seluruh satuan di jajaran TNI secara virtual.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut