Santap Sedap Menu Paniki, Kuliner Ekstrem Berbahan Dasar Kelelawar Khas Minahasa, Mau Coba?
Kamis, 24 November 2022 - 16:10:00 WITA

Meski demikian, tidak semua kelelawar dapat digunakan sebagai olahan paniki. Hanya kelelawar pemakan buah sajalah yang digunakan untuk membuat kuliner khas ini.
Sebab ukuran tubuh kelelawar pemakan buah jauh lebih besar dibanding jenis kelelawar lainnya sehingga dinilai lebih memuaskan ketika dimakan.
Dalam proses memasaknya, bulu kelelawar akan dihilangkan terlebih dahulu sebelum diolah dengan bahan-bahan, seperti santan, bawang merah, bawang putih, cabai dan lain sebagainya.
Nah jika penasaran, silahkan coba berburu kuliner daging kelelawar tersebut yang telah diolah menjadi makanan yang lezat. Perpaduan dari bumbu tersebut membuat rasa paniki menjadi gurih dan nikmat untuk disantap.
Editor: Cahya Sumirat