get app
inews
Aa Text
Read Next : Asal Usul Seblak yang Mendunia Dari Mana? Kini Dijadikan Alat Diplomasi Kuliner

Santap Sedap Menu Paniki, Kuliner Ekstrem Berbahan Dasar Kelelawar Khas Minahasa, Mau Coba?

Kamis, 24 November 2022 - 16:10:00 WITA
Santap Sedap Menu Paniki, Kuliner Ekstrem Berbahan Dasar Kelelawar Khas Minahasa, Mau Coba?
Kuliner ekstrem dari Sulawesi Utara berbahan paniki atau kelelawar. (Foto : Dok SINDOnews)

Meski demikian, tidak semua kelelawar dapat digunakan sebagai olahan paniki. Hanya kelelawar pemakan buah sajalah yang digunakan untuk membuat kuliner khas ini.

Sebab ukuran tubuh kelelawar pemakan buah jauh lebih besar dibanding jenis kelelawar lainnya sehingga dinilai lebih memuaskan ketika dimakan.

Dalam proses memasaknya, bulu kelelawar akan dihilangkan terlebih dahulu sebelum diolah dengan bahan-bahan, seperti santan, bawang merah, bawang putih, cabai dan lain sebagainya.

Nah jika penasaran, silahkan coba berburu kuliner daging kelelawar tersebut yang telah diolah menjadi makanan yang lezat. Perpaduan dari bumbu tersebut membuat rasa paniki menjadi gurih dan nikmat untuk disantap.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut