Usai Lebaran, Permintaan Ikan Cakalang Fufu di Gorontalo masih Rendah   

Antara · Jumat, 06 Mei 2022 - 09:01:00 WITA
Usai Lebaran, Permintaan Ikan Cakalang Fufu di Gorontalo masih Rendah    
Seorang pekerja menyiapkan ikan Cakalang untuk dimasak dengan cara diasapi (fufu) di Telaga, Kabupaten Gorontalo. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Sejumlah pengusaha industri rumahan di Telaga, Kabupaten Gorontalo mengaku jika permintaan ikan cakalang fufu (asap) hingga usai Lebaran masih rendah. Kondisi tersebut menurut para pengusaha di luar perkiraan mereka dengan harapan meningkat.

"Memang saat ini permintaan masih kurang, tapi kami sudah mulai produksi," ujar salah seorang pengusaha ikan cakalang fufu, Syamsudin Djafar di Telaga, Kabupaten Gorontalo, Kamis (5/5/2022).

Menurut dia, setelah libur Lebaran, dia dan pelaku usaha lainnya kembali memproduksi cakalang fufu. Syamsudin dalam satu hari mampu memasak hingga satu ton ikan cakalang, dengan cara tradisional, yaitu mengasapi ikan cakalang menggunakan hawa panas dan asap dari kayu bakar.

Namun demikian,  saat ini, ia hanya memproduksi sekitar 400 kilogram ikan cakalang, mengingat permintaan belum terlalu banyak usai Lebaran.

Editor : Cahya Sumirat

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel: