Makanan khas Manado salah satunya pepes ikan mujair. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

5. Perkedel Jagung

Perkedel jagung hanya berbahan dasar jagung muda. Perkedel jagung itu diolah dengan bawang putih, daun bawang, merica, tepung, dan jagung. Biar rasanya lebih enak, pakai telur. 

Kemudian adonan itu setelah dicampur, langsung digoreng hingga masak.

6. Cakalang Fufu

Cakalang fufu ini dibuat dari ikan cakalang atau tongkol putih yang melalui proses pengasapan (fufu). Ikan segar yang diasapi ini kemudian diolah menjadi berbagai menu. Salah satunya cakalang fufu santan, atau yang paling enak cakalang fufu saus.

Sajian menu ini dilengkapi dengan sambal dabu-dabu. Bahannya tidak diulek, tetapi hanya dipotong-potong sehingga menghasilkan campuran rasa yang unik dan pedas. Cakalang fufu sangat enak disantap saat masih panas. Anda dapat mencarinya dengan mudah. Paling banyak di Jalan Wakeke atau Jembatan Sario.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6 7 8 9
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network