Makanan khas Manado salah satunya pepes ikan mujair. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

7. Tinutuan

Makanan khas Manado lainnya yaitu Tinutuan atau bubur Manado. Tinutuan ini menjadi salah satu kuliner yang sangat terkenal. Makanan ini dibuat dari berbagai jenis sayuran, seperti labu kuning atau sambiki, beras, singkong, bayam, kangkung, daun gedi, jagung, dan kemangi.

Seperti bubur lainnya, Tinutuan cocok disantap pada pagi hari. Sangat lezat dinikmati saat hangat karena mengandung nutrisi yang tinggi dan ringan namun cukup untuk memulai aktivitas pada pagi hari.

8. Ikan Woku Belanga 

Masakan khas Manado yang satu ini dimasak dalam belanga yang terbuat dari tanah liat. Ini salah satu cara orang Manado mengolah ikan. Makanan ini dibuat dari campuran bumbu daun jeruk, daun kunyit, daun serai, kemangi, dan tambahan bumbu lainnya. Aromanya sangat wangi dan memiliki cita rasa pedas yang segar.

Beberapa jenis ikan yang biasa diolah sebagai menu woku belanga ini, antara lain ikan kerapu, ikan nila, ikan mas, termasuk kepiting dan udang. 


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6 7 8 9
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network